ГлавнаяОрганизация питания в образовательной организации

Организация питания в образовательной организации

Условия питания обучающихся (воспитанников), в том числе для инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья
Перечни юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, поставляющих (реализующих) пищевые продукты и продовольственное сырье в общеобразовательные организации
  • Бакалея — ООО "СИБСНАБПРОДУКТ"
    Молочная продукция — ООО "ЮКОМИЛК"
    Овощи и фрукты — ООО "Сибирский сад"
    Мясо, птица, рыба — ООО "ПРЕСТИЖ"

Ответственный по организации питания
  • Видулина Юлия Анатольевна - тел:(383)266-90-00

Категории детей, имеющих право на бесплатное двухразовое питание и питание для обучающихся на льготных условиях
Нормативно-правовая документация и документы организации
Дополнительная информация
  • Правильно организованное питание, обеспечивающее организм всеми необходимыми ему пищевыми веществами (белки, жиры, углеводы, витамины, минеральные вещества) и энергией является необходимым условием гармоничного роста и развития детей дошкольного возраста.
    Основным принципом питания дошкольников служит максимальное разнообразие их пищевых рационов. Только при включении в повседневный рацион всех основных групп продуктов - мяса и мясопродуктов, рыбы и рыбопродуктов, молока и молочных продуктов, яиц, пищевых жиров, овощей, фруктов, сахара, кондитерских изделий, хлеба, круп, макаронных изделий и др. можно обеспечить детей всеми необходимыми им пищевыми веществами.

    Основные принципы организации питания в ДОУ д/с № 391

    1. Адекватная энергетическая ценность рациона, соответствующая энергозатратам детей;
    2. Сбалансированность рациона по всем пищевым факторам;
    3. Разнообразие рациона;
    4. Адекватная технологическая и кулинарная обработка продуктов и блюд, обеспечивающая их высокие вкусовые достоинства и сохранность пищевой ценности;
    5. Учёт индивидуальных особенностей детей;
    6. Обеспечение санитарно-гигиенической безопасности питания, включая соблюдение всех санитарных требований к состоянию пищеблока, поставленным продуктам, их транспортировке, хранению, приготовлению и раздаче блюд. Организация рационального питания детей в ДОУ основана на соблюдении утверждённых наборов продуктов и примерных меню.
    В ДОУ используется 10-ти дневное меню, с составом блюд которого родители имеют возможность ознакомиться ежедневно. Круглогодично проводится витаминизация третьего блюда. Питание организовано в ДОУ 4-х разовое:
    1. Завтрак
    2. Обед
    3. Полдник
    4. Ужин.
    Прием пищи организован в помещениях групп (игровых комнатах), при неукоснительном соблюдении требований СаНПиНа и методики проведения данных режимных моментов. Приготовление блюд осуществляется профессиональными поварами, на оборудованных пищеблоках, отвечающих нормам санитарных правил и безопасности, при ежедневном контроле старшей медицинской сестры, которая снимает пробу с каждого блюда, при каждом приготовлении пищи.

    Для воспитанников с ОВЗ, в соответствии с приказом ГУО мэрии города Новосибирска от 16.09.2015 № 919-од "Об организации питания детей с ограниченными возможностями здоровья, обучающихся в муниципальных учреждениях образования города Новосибирска", организовано бесплатное питание.


    МЕДИЦИНСКАЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ В ДОУ ОСУЩЕСТВЛЯЕТСЯ НА ОСНОВЕ ДОГОВОРА № 1 ОТ 08.02.2018 ГОДА С ГОРОДСКОЙ ПОЛИКЛИНИКОЙ № 2 (ГБУЗ НСО «ГБ № 2») - бессрочный

Форма обратной связи для родителей обучающихся и ответы на вопросы родителей по питанию

Прием обращений граждан
Прежде, чем отправить обращение, ознакомьтесь с Политикой в отношении обработки персональных данных